大田区の羽田空港にほど近い住宅地で花を必死に扱っている人のブログ

<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

クリスマスリースのwork shopのお知らせです。

 

 

MIDORIにて行うクリスマスリースwork shopになります。

 

お一人でのご参加、初めてのご参加の方も


どうぞお気軽にご参加ください。

 

丸い形のクリスマスリースか、スワッグ(花束状のものを逆さまに吊るしたようなもの)、

 

どちらかをお選び頂けます。

 

ご参加の連絡を頂く際にどちらをご希望かをお伝えください。

 

 

 

日時:12月3日(日)10:00〜

   12月7日(木)10:30〜

   12月9日(土)10:00〜/13:30〜


料金:¥5500+消費税=¥5940
時間:1.5h〜2h
場所:MIDORI
 東京都大田区西糀谷3-41-3-1F

 

 

 

 



 

 

ALL-PURPOSE SEASONING "special work shop"開催のお知らせ

 

2017年12月10日(日)

 

クリスマスリースを作るワークショップを

 

ALL-PURPOSE SEASONINGで行います。



 

 

 

 

 

 

香り豊かな自然素材をふんだんに使った

 

クリスマスリースを作ります。




 

 

作り終えたあとに、、

 

ALL-PURPOSE SEASONINGシェフ大瀧さんの

 

スペシャルランチをいただきます。


 

 

 

 

 

日程:12月10日(日)

 

ワークショップ 10:30〜

スペシャルランチ 13:00〜

価格:¥8000

(消費税、ランチ等全ての料金を含みます)
 

*スペシャルランチにはスパークリングワインがついてきます*




 

場所:ALL-PURPOSE SEASONING

大田区大森西5−4−8

tel:03-6450-0236

(京急線大森町駅より徒歩8分です)

 

 

 

 

 

おかげさまで参加された方には

 

毎年ご好評をいただいております。

 

割とすぐに予約が埋まってしまいますので

 

ご興味ある方はお早めにお問い合わせください。

 

お待ちしております。

 

 

 

 

では!

 

3月のworkshopのお知らせ。

皆様、ご無沙汰しております。 久々のblog更新になり申し訳ございません。

まだまだ寒さも残る季節ですがいかがお過ごしでしょうか。

三寒四温で春の訪れも随分と感じられるようになりました。

今頃の旬なお花というと、やはり球根のお花です。

中でも今、とても綺麗な ”ラナンキュラス” をメインに使ったwork shopを行いたいと思います。

このまだ寒さが残る時期だからこそお花を長く楽しんで頂けるとても良い季節です。

今月は1回限りのwork shopとなってしまいます。

しかもギリギリの告知となってしまいまして申し訳ございません。

まだご予定のない方など、どうぞご参加ください。

日時は以下になります。

 

・3月26日(日)10:30〜

 

今回、初めてblogをご覧頂く方もいらっしゃるかと思いますので、

簡単な概要を記しておきますのでご確認ください。

お一人でのご参加、お花をあまり触ったことのない方も、どうぞお気軽にご参加ください。

料金:¥5500+消費税=¥5940

時間:1.5h〜2h

場所:MIDORIにて  

東京都大田区西糀谷3-41-3

持ち物:花ばさみ(お持ちでない方は貸出し致します)

☆今までのLessonで使った器を持ってきて頂ければ、¥540で買い取らせて頂きます。

何か、ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡下さい。

よろしくお願い致します。

 

 

 

 

MIDORI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

work shopのお知らせ
ブログの更新が久しぶりすぎてすみません。。

今回は移転後、初となるwork shopのお知らせです。








今回は、アジサイをメインに使って少しシックに仕上げます。

オアシスを使わずに花を器に活けていきます。

日時は以下となります。

6月25日(土)10:30〜 / 14:00〜

6月26日(日)14:00〜
 
お一人でのご参加、お花をあまり触ったことのない方も、
どうぞお気軽にご参加ください。

料金:¥5500+消費税=¥5940
時間:1.5h〜2h
場所:MIDORI
 東京都大田区西糀谷3-41-3-1F


☆今までのLessonで使った器を持ってきて頂ければ、
¥540で買い取らせて頂きます。


空き状況や、ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡下さい。
よろしくお願い致します。





MIDORI






















 
X'masワークショップとスペシャルランチのお誘い。
 2015年12月6日(日)
クリスマスリースを作るワークショップを
ALL-PURPOSE SEASONINGで行います。



 
香り豊かな自然素材をふんだんに使った
クリスマスリースを作ります。




 
作り終えたあとに、、
ALL-PURPOSE SEASONINGシェフ大瀧さんの
スペシャルランチをいただきます。


 
日程:12月6日(日)
ワークショップ 10:30〜
スペシャルランチ 13:00〜
価格:¥8000
(消費税、ランチ等全ての料金を含みます)
 
*スペシャルランチにはスパークリングワインがついてきます*




 
場所:ALL-PURPOSE SEASONING
大田区大森西5−4−8
tel:03-6450-0236
(京急線大森町駅より徒歩8分です)

 
おかげさまで参加された方には
毎年ご好評をいただいております。
割とすぐに予約が埋まってしまいますので
ご興味ある方はお早めにお問い合わせください。
お待ちしております。
では!
X'masワークショップとスペシャルランチのお知らせ(満席になりました!)。

おかげさまでご予約で満席になりました。
ありがとうごさいます!


お知らせ!!
2014/12/7(日)
昨年もご好評をいただいた
ALL-PURPOSE SEASONINGでの
クリスマススペシャルワークショップ
今年も行います。
 
香り豊かな自然素材をふんだんに使った
クリスマスリースを作った後に、
シェフ大瀧さんのスペシャルランチをいただきます! 
クリスマス前の慌ただしい時期かと思いますが、
是非皆様お誘い合わせのうえ
ご参加いただければと思います。
作ったクリスマスリースは大切な方への
クリスマスギフトとして発送することもできます。
(送料が別途かかります)
    
日程:12月7日(日)
ワークショップ 10:30〜
スペシャルランチ 13:00〜
(定員に達しましたら締め切らせて頂きます。)
価格:¥8000
(消費税、ランチ等全ての料金を含みます)
*スペシャルランチには*
*スパークリングワインが付いてきます*
場所:ALL-PURPOSE SEASONING
大田区大森西5−4−8
tel:03-6450-0236
(京急線大森町駅より徒歩8分です)
割りとすぐに定員に達してしまいますので
お早めのお申し込みをお待ちしております。
では!
10月のアレンジメントレッスンのお知らせ

 アレンジメントレッスン開催のお知らせです。

忙しい時期がつづいてしまい時間がとれず、、

 そしてまた、 夏の暑い時期はお休みしていたので、

久々のお知らせになります。

10月は「秋の草花を活ける」というテーマで行います。

お花を飾るには良い季節になりました。

ご興味ある方はお気軽にどうぞ。。

日時
・10月25日(土)10:00〜/14:00〜
・10月26日(日)14:00〜

料金:¥5500+TAX=¥5940
時間:1.5h〜2h
場所:MIDORIにて
持ち物:特にありません。

☆今までのLessonで使用した器を持ってきて頂ければ、
 ¥540で買い取らせて頂きます。


初めての方、お一人での参加ご希望の方も

お気軽にお問い合わせください。

よろしくお願い致します。


midori@midoridori.com
tel : 03-6715-1638




クリスマスリースのレッスンとスペシャルランチのお知らせ。
2013/12/8(SUN)
MIDORI "Christmas Wreath lesson"  ×  "Special Lunch"   
at   ALL-PURPOSE SEASONING

大田区の大森町という静かな住宅街に、

自信を持って皆様にお勧めできるとてもステキなビストロがあります。


毎年恒例で行っている"MIDORIのクリスマスリースLesson"を、

そちらのビストロ "ALL-PURPOSE SEASONING" にて、

1日限定で行います。

クリスマスリースを作った後には、

all-purpose seasoning のシェフ大瀧さんが振る舞う

special Lunchを召し上がって頂きます。


厨房で美味しそうなお料理が支度されていく中、

クリスマスリースを作っていきます。

自然素材で作るクリスマスリースは、モミやヒバ、

いろんなフレッシュな木の香りがして、

クリスマスの到来を感じさせてくれます。


フレッシュな素材を使ったクリスマスリース作りと、

ステキなお店でのLunch timeを楽しんで頂ければと思います。


**


興味のある方は是非ご参加下さい。
 
(お友達とでも、恋人とでも、もちろんお一人でも、ご参加できます)
 
作ったクリスマスリースは、ご自宅用に持ち帰ることももちろんですが、

大切な方へのクリスマスギフトとして発送する事もできます。
 
(送料が別途かかってしまいます。)


ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

皆様のご参加お待ちしております。

下記、詳細になります。

 
日程:12月8日(日) 
Lesson  10:30〜12:30
Lunch  13:00〜

定員:10名様まで

価格:¥7000(Lesson+Lunch 全ての料金を含みます。)
   *Lunchにはsparkling wineを含みます。

場所:ALL-PURPOSE SEASONING(オールパーパスシーズニング) 
大田区大森西5-4-8 
tel03-6450-0236
   (京急線大森町駅より徒歩8分です)


*Googleマップ




電話、mailにてお申し込みください。

よろしくお願い致します。

MIDORI 牧内博文


tel:03-6715-1638

mail:midori@midoridori.com
















9月のFLOWER LESSONのお知らせ




 9月のFlower Lessonのお知らせです。

ようやく涼しい風が吹き始め、秋への移ろいを感じる日々です。

かなり久しぶりのLessonのご案内になってしまい、申し訳ございません。

夏の間、お休みしていたLessonを再開致しますので、

ご都合が宜しければ、是非ご参加下さい。

今回は「ケイトウ」をメインに使ったLessonを行う予定です。



お花も長持ちするようになってくる頃です。

どうぞ、お出掛け下さい。

日時は以下になります。

開催できる回数が少なくて申し訳ありません!


・9月29日(日)13:00〜
・10月6日(日)13:00〜


初めての方、お一人での参加ご希望の方など、

何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

よろしくお願い致します。









4月のFLOWER LESSONのお知らせ
4月のFLOWER LESSONのお知らせです。

「ビバーナム」や「ライラック」をメインに使ったLESSONを行います。

桜の見頃が過ぎて、季節がまた徐々に移りゆく季節です。

お花の表情も、春から初夏への移り変わりのとても良い時期です。

皆様のご参加、お待ちしております。

初めての方もお気軽にお問い合わせ下さい。


「日時」

4月21日(日)14:00〜

4月27日(土)10:00〜/14:00〜

4月28日(日)10:00〜/14:00〜



03-6715-1638